Велопоход по Укоку 2009

Нажмите для просмотра всех фотографий отчета

Нитка маршрута
с. Кош-Агач-по дороге вдоль р. Тархата — по р.Усай — вдоль притока р. Жумалы — пер. Теплый Ключ — р. Калгуты — пер. Карсулу — пер.Аккол — брод р. Жумалы — пер. Жумалы — брод р. Жазатор — р.Тара — безымянный перевал (2911м) — р.Тара — р. Тархата — с. Кош-Агач

Карта маршрута

Карта маршрута

Красная линия – первоначальный маршрут, розовый пунктир запасной(и реальный маршрут). Галочками отмечены места ночевок.

График движения

День Дата Участок пути км Метеоусловия Характер дороги
1 3.08 Заезд с г. Бийска на до
Кош-Агача, отъезжаем немного от Кош-Агача по дороге до р. Тархата,
встаем рядом с погранзаставой
30 Переменная облачность, дождь Крупная щебенка
2 4.08 р. Тархата-р.Каланегир –
озеро Тархатинское
25 Ясно Крупная щебенка, постоянный подъем
3 5.08 озеро Тархатинское-
Теплый Ключ
35 Ясно, сильный ветер Крупная щебенка до развилки очень тяжелый
подъем, далее спуск
4 6.08 Теплый Ключ – пер. Теплый Ключ –
бр. р. Калагуты
24 Ясно, на перевале туман, град Крупные камни, крутой склон, брод
5 7.08 р. Калагуты – Погранзастава –ручей
перед перевалом Карсулы
25 Ясно Грунтовая дорога, болото
6 8.08 Пер. Карсулы – пер.
Аккол –р. Сарытас
25 Ясно Грунтовая дорога
7 9.08 р. Сарытас –бр. р.
Жумалы — пер. Жумалы бр. р. Джазатор – р. Дара
29 Ясно, жарко Грунтовая дорога, мелкая щебенка
8 10.08 Подъем по р. Дара 13 Пасмурно, дождь Грунтовая дорога, тропы скота
9 11.08 Радиалка до перевала ,
спуск по р. Дара
5
(пешком),
13
Пасмурно, дождь Полное отсутствие дороги, низкорослый
кустарник, грунтовая дорога
10 12.08 р. Дара- р.Аюут-р. Тархата 65 Сильный ветер, ясно Крупная щебенка
11 13.08 р. Тархата-с. Кош-Агач 27 Сильный ветер, ясно Крупная щебенка

Итого 316 км активным способом передвижения

Общая идея похода. Особенности, новизна

Все велопоходы по Укоку до сих пор проводились по маршруту Кош-Агач и Теплый ключ и обратно, или Кош-Агач – Теплый Ключ – Джозатор. Отчетов велогрупп которые проходили по нашему маршруту я не встречала. Целью данного похода являлась подготовка участников к дальнейшим походам по высокогорью. В связи с тем что для велопохода полная автономность в течении 9 дней достаточно редкий случай и велорюкзаки не рассчитаны на большой объем продуктов, была использована горная раскладка, тушенки не брали совсем, но все участники были сыты и довольны, общий вес продуктов на участника составлял 6,5 кг на 9 дней.

Аварийные выходы с маршрута

На случай непредвиденных обстоятельств был предусмотрен аварийный выход с маршрута, которым мы собственно и воспользовались. При невозможности пройти перевал по реке Дара, было запланировано возращение до дороги на Джозатор и обратно в Кош-Агач. Первоночальный маршрут красной чертой, запасной пунктирной розовой.

Изменения маршрута

Причина изменения маршрута- в первую очередь- отсутствие обозначенной дороги через перевал, а также из-за состояния участника группы. Тем не менее первоначальный маршрут представляется по моему мнению возможным, но прохождение этого перевала не входит в рамки похода 2КС.

Техническое описание маршрута

3.08-4.08
Стартуем из Кош-Агача в 17?30, водитель машины советовал нам в деревне особо не показываться, и собрав велики за разрушенным зданием проезжаем быстро деревню. До пограничников доехали на следующий день. Дорога — достаточно крупный щебень, при этом дорога еще и не ровная.

Несмотря на то, что раньше вышли на маршрут, начинаем отставать до графика — ну никак не получилось проехать по этой дороге, с постоянным подъемом, 70км за день. При планировании маршрута я не учла постоянный подъем. То ли из-за нагрузки, то ли из-за высоты (около 1700) трех участников подташнивает. Очень сильный ветер, у Витали сдуло куртку привязанную на велорюкзаке. Нас с Машей сносит с дороги.

5.08 Теплый ключ, и перевал Теплый ключ
Подъем дежурного в 7?00, в 8?00 еда готова. А вот чай долго не вскипает. Я настояла, что бы Виталя ехал за курткой, из одежды у него сейчас одна кофта. Мне в двух флисках и ветровке холодно. В итоге у нас полудневка. На то что Виталя найдет куртку не надеюсь — и сегодня и вчера дул сильный ветер. Виталя возвращается около 12, куртку нашел.

Подъем перед Теплым Ключом

Непредвиденный «перевал». Обеда у нас не получилось, сперва было слишком рано — вроде как только вышли, потом было далеко спускаться до воды, впереди подъем — сил нет.

Но на расстоянии 2 км нарисован ручей, несмотря на то, что относительно недавно вышли все проголодались и хотят пить.

Такой крутой подъем для меня оказывается неожиданностью, воды ни у кого нет. Надежда на ручей… остается 100м — нет, 50м нет, проходим место где должен быть ручей — только сухое русло. А впереди подъем, еще где-то 1,5 км. И там только через несколько км будет вода, что делать — идем дальше. Расстояние в три километра до перевала мы поднимались почти два часа. Холодно — пить не уже никто не хочет, мерзнут руки, и постояв минуту на перевале дожидаясь оставшихся едем вниз.
Вид сверху на Теплый Ключ
Внизу речка — на скорости проехали мимо, а спустившись вниз решаем идти без обеда до Теплого Ключа, иначе ехать придется уже в темноте. Расстояние в 12 км проезжаем гораздо быстрее — за 1,5 часа.

В 19?00 вместе заезжаем на Теплый Ключ. Теплый ключ оставил впечатление негостеприимного места. Как оказалось домик снять нельзя — все занято, домики с радоновыми ваннами заняты, кроме тех, что не топятся. За палатко-место взяли 100 руб. За проход через зону Укок 200 руб. Бесплатно встать ни где не разрешили — сказали только если идти за перевал… В нашем состоянии идти ну совсем не хотелось.
Из плюсов — нам разрешили готовить в аиле (дров не дали) — это защищало хотя бы от ветра. Вечером с Машей сбегали в неотапливаемый домик искупаться.

Купаться можно только в светлое время суток, ходить только по тропинкам. За проход в зону Укок выдали квиточек, на котором было записано — оплата за экологию(а мы ее нарушали?), уборку территории(а ее убирают — не верю), за буклеты — их не дали.

Бассейн на Теплом Ключе

6.08 — 7.08
Утром встала в шесть и побежала в домик который вчера топился — точно — там было гораздо теплее, ванна была побольше, чистой, в ней плавали рыбки, с удовольствием покупалась. Где-то через пол часа в домик хотел зайти местный — как потом оказалось топить. Сильно удивился увидев меня. Все приезжие спали, а алтайские женщины в национальных одеждах, выстроились в очередь к натопленному домику — купаться. Наши парни купались попозже в бассейне…
В связи с культурной программой вышли поздно, в 11?30, залезли на перевал, из проезжающих мимо машин (пазики, джипы) нас фотографируют. Погода неустойчивая, сперва жарко, потом туман, град.
На перевале Теплый Ключ

С перевала дорога с крупными камнями. Бродим через Калгуты, потом поднимаемся на склон – гораздо выше чем нарисовано на карте и потом спускаемся вдоль этой реки. Такого спуска больше у нас не было, огромные камни, крупный щебень, но при этом есть возможность ехать на приличной скорости, Виталя стер там колодки, у меня болели пальцы от тормозов, при этом главным было удержаться в седле. Я опасалась, как бы кто не разбился. К счастью все спустились нормально.

Спуск вдоль реки Калагуты

И вот мы наконец на плато Укок. Укок находиться на границе трех государств, Китай, Монголия, Казахстан, Россия. Мы проезжали всего в 5 км от границы, было очень интересно было смотреть по карте, и говорить, а вот за этой горой Китай, а там уже Монголия. Плато Укок включено в Список всемирного наследия, а та его часть, где находятся знаменитые курганы объявлено зоной покоя.

Вид на плато Укок. Поднимется Яков

Укок находится на высоте около 2300 метров, высота конечно небольшая, но дает о себе знать, холодным ветром, и полным отсутствием деревьев. Укок окружают горы, в частности там находится вторая по высоте после Белухи горная вершина Найрамдал.

Горный узел Табын-Богдо-Ола, включающий г. Найрамдал, является частью мирового водораздела между бассейном Северного Ледовитого океана и реками внутреннего бессточного Центрально-Азиатского бассейна. К тому же Табын-Богдо-Ола — крупнейший центр оледенения на Алтае, на его склонах находится более 60 ледников, и общая площадь ледников значительно больше ледников на склонах Белухи. А на вершине горного узла сходиться граница трех государств — России, Монголии, и Китая.

 Горный узел Табын-Богдо-Ола

После спуска с перевала Теплый Ключ начались броды. При подготовке к маршруту мне говорили что на плато очень холодно и нет дров. Мы основательно к этому подготовились взяв 4,5 кг газа, но обогреться газом и посушить вещи, мы увы не могли. Я предусмотрительно взяла резиновые сапоги и броды меня не волновали, но другие очень не хотели вымокнуть, но к сожалению это было практически невозможно. Поэтому вечером мы искали хоть какой то хворост, что бы согреться и просушиться. И в итоге газа мы израсходовали не более 10%, так как всегда умудрялись развести костерок.

После перевала мы заночевали вблизи пограничников. Надо отметить что пограничники и местные скотоводы — единственные жители плато. При этом скотоводы поднимаются на плато зимой. И в дальнейшем мы несколько раз пользовались их зимниками и даже топили кизяком.

Кучки кизяка

Ехать по плато Укок после тех дорог которые мы проехали — просто сказка, едем с хорошей скоростью, дороги гладкие практически «шоссе». Через несколько часов мы доезжаем до Аргамджинской заставы. Погранцы встретили нас весьма дружелюбно, жаловались на плохую погоду, сказали, что погранзаставу собираются убирать, в связи с тем, что застава просто не выгодна (а кому погранзастава должна быть выгодна ). Летом болота, зимой холод, снега — никто там не ездит, кроме редких туристов.

В тот момент меня очень волновал вопрос — а есть ли дорога дальше по нашему маршруту. На карте дороги конечно нарисованы — но мало ли, что где нарисовано. Сперва пограничники долго не могли понять, что мы едем не в Джозатор. Но поняв все-таки куда мы едем они подтвердили что дороги есть и что они проходимы. На прощание нам попытались вручить их «любимца» — кошечку, которую им оставил предыдущий контрактник который там работал. Мы отказались, аргументировав это тем, что мясо у нас есть, зачем нам брать еще.

В тот день наше везение с дорогой у нас увы закончилось, сперва был подъем по песчаной дороге, жара. Далее на карте дорога обходила болота, и делало, при этом большой крюк. Ну зачем нам крюк, болота вроде высохло — так сказали погранцы. К тому же дорога совершенно терялась после подъема. И пошли прямо, шли упорно, долго. Где-то часа два, прошли этот километр. Перетаскивали велосипеды с кочки на кочку, через ручьи

8.08 Два перевала
Перевал карсулу
На следующий день перевал Карсулу показался нам совсем не сложным, не каменистая, а утрамбованная дорога, пологий подъем. Но дорога за перевалом разошлась на многочисленные колеи, ехать стало невозможно, потом дорога и вовсе потерялась.

Все, решила я дорога кончилась! Но нет перебродив речку и подойдя к зимнику находим ее вновь ,правда не в том направлении. Подъезжаем к очередному зимнику, — труба дымит — здорово, думаю я — можно порасспросить местных о дороге. Саша пошел общаться, но едва зайдя, тут же выходит. «Что не захотели говорить? Или никого нет?» — спрашиваем мы, оказалось, что там сидит жена пастуха и на вопрос, не знает ли она дорогу на перевал — она ответила лаконично — «нет»

Но дорога наконец поворачивает в нужном направлении и мы начинаем подниматься на перевал. Пологий подъем вдоль реки — все едем. Последние 3,5 км ехать невозможно, от дороги остается лишь направление, большие валуны, под камнями журчат ручьи. Но машины тут ездят и это поражает.

Подъем на Аккол, кто то еще делает попытки ехать.

На перевале дорога вновь «собирается» из рассыпанных по склону следов машин. И мы надеемся скатиться с ветерком

Перевал Аккол

Но увы, спуск с Аккола — весь склон камни и болото. Маша героически идет босиком, боясь намочить единственную обувь — кроссовки. Саша не менее героически пытается проехать спуск на велосипеде. Остальные спускаются на пол дороги пешком на пол «верхом».

Спуск с Аккола

Уже вечереет, но нужно спуститься хотя бы из этого болота — я предлагаю ехать до реки … — но до нее еще около 6 км, за скальным прижимом первое сухое место — возникает предложение встать. Я все таки настаиваю на дальнейшем спуске. После прижима начинается дорога, спускаюсь с ветерком, уже почти стемнело — но место для ночевки чудное — деревья, и будто приготовленные для нас дрова!

На следующий день, нам предстояла дорога обозначенная как вьючная, и я немного сомневалась в ее существовании. Вьючная тропа, на деле, оказалась вполне приличной дорогой. Подъем сперва пологий, проехали озерце, Яша попытался половить хариуса — безуспешно. У самого перевала, метров за 300 крутой, очень крутой подъем, градусов 30?40.

Перевал Жумалы

Нашли первую и последнею записку туристов из Волгограда, оставили свою. После перевала бродим реку Жумалу. Широкие разливы, вода чуть выше колена, кажется теплой и в такую жару даже приятна. Выезжаем на трассу и там прощаемся с одним участником — Серегой, самостоятельный мальчик решает ехать домой, на велосипеде… до Междуреченска.

А нам предстоит последний безымянный перевал. Проехав немного по трассе сворачиваем на дорогу вдоль реки Дара (а не Тара как на карте) и начинаем подниматься вдоль реки, местный мальчик-пастух подтвердил что дорога есть.

Сказал что хариус тоже есть, но на верху, на перевале его нет, только в низовьях реки — они его ловят на червяков. А червяков можно накопать в земле…

Встаем у последних деревьев. Поручив костер и приготовление ужина Саше, с Машей, я иду копать червяков… Безуспешно прокопав каменисто-песчаный берег, я решаю попробовать наловить хариуса на оводов, которых мы всей группой ловили в дороге

9.08
Собственно следующий день можно было считать окончанием похода. Дорога закончилась за 5 км до перевала, дальше вроде шли тропы — но они постепенно растворялись в кустарнике.

Подъем вдоль реки Дара

Сходив на разведку, парни сказали что пройти дальше не реально — дальше прижимы и водопады, что они дошли до перевала и дороги там нет. Было решено что мы возвращаемся назад, в Кош-Агач.

А на завтра запланировали подъем на перевал для тех кто еще туда не ходил.

10.08
На перевал пошли, я, Виталя, Маша. Так как я в сапогах, решаю идти по простейшему пути — по руслу реки, а Виталя с Машей поднимаются по берегу. Как оказалось дороги действительно нет, но провести велосипед, порой его перетаскивая вполне можно. На склонах гор очень много яков. Машу и Виталю я потеряла сразу, решив, что они ушли вперед когда я фотографировала иду дальше. При приближении к перевалу начинается плоскость до которой и дошли вчера наши разведчики, но до перевала еще около 2-х км.

Вверху все истоптано яками, стоит стойкий запах навоза. Поднимаюсь на перевал, внизу два больших озера, как я не вглядываюсь справа от озер не дороги, не тропы — один курум. Для очистки совести прошла до первого озера — ничего нет. Успокоенная, решив, что мы сделали все что могли, иду назад.

Вид с перевала, два озера, справа должна быть тропа

На перевале я встречаю Виталю — он предлагает зайти на 3000 метров, нам не хватает 80 метров. Так как торопиться некуда, мы с ним облазили все на перевале, гонялись за яками (фото охота) Потом сообразив, что мы гоним стадо на лагерь — голов эдак двести, стали пытаться их обойти. Яков мы подогнали до 500 метров от лагеря, потом их все-таки удалось обойти. В лагере естественно уже скучали. Пообедав, мы начали спускаться к трассе.

Спуститься решили до зоны леса, там где была первая стоянка на реке Дара. Первого кого я увидела, это был тот мальчик пастушок, который сказал что на перевале есть дорога. Я не успела ему ничего высказать — он сам поздоровался и удивленно сказал: «А что вы на перевал не пошли?» И вот что он мне рассказал, дорога для машин действительно кончается за 5 км от перевала, то что он назвал дорогой — было тропой, от места где закончилась дорога нет даже основной тропы — так как там ходят только на лошадях и не часто, местные жители. На самом перевале есть тур. В сто метрах от тура, справа есть тропа, тропа видимо небольшая, поэтому я ее и не увидела. Она идет правее двух озер, и внизу, уже за озерами и за поворотом она переходит в дорогу. То есть полного бездорожья где-то 10?15 км.

Больше всего это новость расстроила парней, особенно Яшу и Сашу, которые ходили на разведку и сказали что дороги нет. Подниматься назад уже поздно — опоздаем на машину. Но с другой стороны, в нашем составе подняться на перевал было бы очень сложно — Маша очень устала и не смогла зайти на перевал даже пешком. Осталось огромное чувство незавершенности похода… Но что делать — едем назад.

11.08-13.08
Назад едем быстро, под уклон, проезжаем практически всю дорогу до теплого ключа, только вместо трех дней за один. Решено, что мы с Машей с Кош-Агача едем автостопом, а парни своим ходом до Белого Бома (140 км) Там нас будет ждать машина.

Выводы

В результате похода, продолжительностью 9 дней было пройдено 315 км. Основные препятствия:

  • Каменистая неровная дорога, крупный щебень;
  • Не крутой, но постоянный подъем в первые дни, к тому же учитывая что поход был полностью автономным, рюкзаки были в первые дни достаточно тяжелыми;
  • Переправы через множество рек. Сами переправы не были сложными, но была вероятность промочить вещи, что при отсутствии дров очень не желательно;
  • Перепады высот, перевалы, достаточно большая высота, не опускавшаяся весь поход ниже 2000м.

Основной мой просчет как руководителя — недооценила подъем и качество дороги до Теплого ключа, в результате было запланировано расстояние большее, чем мы могли пройти.

Сильно группу расстроил не взятый последний перевал, но несмотря на то, что по словам пастуха тропа есть, в нашем случае идти на перевал было бы идти рискованно, даже при наличии времени, из-за состояния Маши.

В походе вместо тушенки использовалось сублимированное мясо, также брали муку и яичный порошок для басурмаков. Раскладка была дифференцированной в первые дни 500гр на человека и конце похода 1000гр. Впервые, на моей памяти, доедали все! В первые дни участники правда говорили, что не прочь еще поесть, но сказать что мы ходили голодными нельзя. Более того, по прибытии в Кош-Агач никто не кинулся покупать еду, все ограничились мороженным и соками.

Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.