Экскурсии с «Пегасом»

С «Пегасом» мы поехали на две экскурсии: на рафтинг и на Остров обезьян. Был, конечно, вариант отправиться туда самим (на такси, на заказной машине или на автобусах с тремя пересадками), но мы решили, что хватит с нас уже этой путаницы.

Итак, рафтинг

Тот, кто когда-либо был на настоящем рафтинге, возможно, такой рафтинг совсем засмеял. Именно так поступил мой муж, увидев фото с этого мероприятия. Но… что ни говори, это было весело!

На рафтинг мы отправились вместе с мамой (для справки: ей 60 лет и она еще никогда нигде не сплавлялась).

Нам выдали спасательные жилеты. Так как я замешкалась (бегала по поселку в поисках батарейки к фотоаппарату), мне достался старенький, с оборванными завязками, жилет. Ту единственную, что на нем еще осталась, я завязала на бантик… :)

Еще нам выдали весла, правда, сперва хотели дать по одному на лодку, но потом расщедрились и дали целых два. Как оказалось позже, весла нам дали, чтобы добраться только до платины, дальше предполагалось, что нас будет нести течением. А чтобы отталкиваться от камней, нам вручили бамбуковую палку.

Высота платины была около трех метров – выглядела она, вроде, внушительно. Как же с нее прыгать? Оказалось, что просто – сброс воды был не вертикальным, а по водостоку, т.е. довольно пологим.

Я думала, что основной сложностью будет способность удержаться в лодке и не кильнуться. Но оказалось, что труднее всего было снимать лодку с камней, на которые всех, естественно, выносило. Бамбуковой палкой-то особо не погребешь :) Но вода была теплая, не то что у нас на Алтае, поэтому можно было плюхаться в свое удовольствие.

Я хотела взять камеру, чтобы пофотографировать сплав, но не решилась – вдруг утоплю. Поэтому пришлось довольствоваться своей старенькой мыльницей. Гид фотоаппарату категорически воспротивился, сказал, что я его намочу. Но у меня был припасен непромокаемый чехол, да и, если бы я потеряла мыльницу, то не сильно расстроилась бы. Потому я все-таки рискнула.

На берегах нас ожидало много мусора и не особо живописные заросли. Фотографировать оказалось особо нечего, разве что друг друга. Несмотря на предупреждения гидов, это было вполне возможно.

Сплавлялись сразу две группы: китайцы и русские. У китайцев это была, в основном, молодежь, у русских – взрослые, пожилые люди. Эмоциональность китайцев меня всегда веселила, но в этот раз особенно. Для сравнения: девушка-китаянка что-то восхищенно кричала и хлопала в ладоши, наблюдая, как спускали лодки, а наши серьезно и молча стояли в стороне.

В общем, рафтинг оставил у меня впечатление веселого аттракциона по типу американских горок. Мама радовалась и хохотала… А я, потеряв всякий страх, почти полностью вылезала из лодки, снимая ее с камней. Да еще попутно помогала застрявшим китайцам, которые, улыбаясь, кричали сквозь шум: «Се-се!..»

К слову, если вы соберетесь на рафтинг, вам обязательно предложат купить фотографии (по всей длине реки стоят парни, которые фотографируют проплывающих мимо туристов). Я покупать фотографии не собиралась, но, хотя я принципиально не позировала, они, к моему удивлению, оказались весьма удачными. Настолько, что я их все-таки купила.

Метки: ,

Комментарии запрещены.